Экономика
Уральский ФО
19 ноября 2014, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тюменский депутат Николай Романов: «Доход бюджета нужно пополнять, но не в ущерб населению»

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Депутаты Тюменской городской думы раскритиковали изменения в расчеты платежей за пользование муниципальным имуществом. Проект решения о внесении изменений был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы.

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Депутаты Тюменской городской думы раскритиковали изменения в расчеты платежей за пользование муниципальным имуществом. Проект решения о внесении изменений был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы.

Как сообщил директор департамента земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени Руслан Кухарук, проектом решения предусматривается корректировка коэффициентов детализации, учитывающих специфику осуществления деятельности на конкретном земельном участке, применяемых для расчета арендной платы. «Если проанализировать, то получается что мы выходим на тот же размер арендной платы, который был до изменения кадастровой стоимости. Это основное, что было заложено при корректировке и изменении коэффициента арендных платежей», – добавил он.

В ходе реализации проекта решения, по информации департамента земельных отношений и градостроительства, предполагаемый размер арендной платы, рассчитанный по действующим договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной стоимости, увеличится и составит 20 млн 753 тыс. руб. в год. По мнению представителя городской администрации, по большому счету, этот год для арендаторов был льготным. «Размер выпадающих доходов бюджета города Тюмени в 2014 году составит 4 млн 274 тыс. руб., восполнение выпадающих доходов бюджета планируется за счет сверхплановых поступлений по другим доходным источникам», – пояснил Руслан Кухарук. По его словам, с применением предлагаемых коэффициентов арендаторы выйдут на уровень платежей 2013 года.

По мнению депутатов Тюменской городской думы, от повышения арендной платы не должно пострадать население. «Понятно, что главное – принести деньги в бюджет. Но ведь важно, чтобы те организации не пострадали от наших нововведений», – выразил обеспокоенность депутат Тюменской городской думы Николай Романов. «Нужно искать доходы на других земельных объектах, а не на социальных, к которым привязаны люди, например платные автостоянки», – пояснил Николай Романов. Он пообещал, что воздержится от таких изменений, предлагаемых в методику расчета платежей за пользование муниципальным имуществом. «Буду воздерживаться от изменений, пока не разберусь в ситуации до конца», – заверил депутат Романов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1