горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
8 декабря 2014, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Туристические проекты Урала получат поддержку областного правительства на 7 миллионов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Правительство Свердловской области поддержит десять мероприятий в сфере событийного туризма, которые пройдут в следующем году.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Правительство Свердловской области поддержит десять мероприятий в сфере событийного туризма, которые пройдут в следующем году.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в областном департаменте информационной политики губернатора, отбор мероприятий проходил публично, в рамках заседания совета по развитию регионального туризма.
На суд отраслевых экспертов были представлены 22 события активного, познавательного, гастрономического туризма. Каждое из представленных мероприятий уже завоевало интерес жителей города и области. Так, например, Венский фестиваль музыкальных фильмов, который также вошел в ТОП-10, ежегодно собирает около 40 тысяч зрителей и является единственной открытой и бесплатной концертной площадкой в России, где можно всей семьей насладиться классической музыкой. Верхотурская рождественская ярмарка возвращает нас к истокам традиционной культуры, а фестиваль народных промыслов «Тайны самоцветного кольца» ежегодно привлекает любителей и мастеров традиционных ремесел своими интерактивными мастер-классами.

Число заявок на отбор туристических событий, которые могут рассчитывать на господдержку, ежегодно растет: если в 2014 году было подано 49, а в заявочной кампании приняли участие 16 муниципальных образований, то на 2015 год была подана 91 заявка, в отборе приняли участие 24 муниципалитета.
Больше всего заявок подали Екатеринбург, Алапаевский городской округ, Артемовский, Нижний Тагил, Краснотурьинск.

Директор департамента поддержки предпринимательства и туризма министерства инвестиций и развития Свердловской области Александр Породнов уточнил, что из регионального бюджета на поддержку событийных мероприятий в сфере туризма предусмотрено 7,8 миллиона рублей. Эти средства помогут организаторам мероприятий добиться большей узнаваемости и, соответственно, привлечь как можно больше туристов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1