Экономика
ЦФО
4 марта 2015, 09:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В ДФО предложили установить десятилетние налоговые каникулы для малого бизнеса

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, принятие которого позволит властям дальневосточных регионов расширить налоговые льготы для малого и среднего бизнеса. Эксперты уже поддержали инициативу.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, принятие которого позволит властям дальневосточных регионов расширить налоговые льготы для малого и среднего бизнеса. Эксперты уже поддержали инициативу.

Документ подготовил депутат от ЛДПР Иван Абрамов, сообщают «Известия». Он предусматривает право регионов снижать ставки единого сельхозналога, упрощенной и патентной систем налогообложения. При этом в 2016-2026 годах будет разрешено снизить ее до нуля. В 2027-2031 годах единый сельхозналог можно будет снижать до 4 % (сейчас действует шестипроцентная ставка). Аналогичный налог будут платить и обладатели предпринимательских патентов. Ставку по «упрощенке» можно будет снижать до 4 или 10 процентов в зависимости от объекта налогообложения (сейчас субъекты могут варьировать ее от 5 до 15 процентов).

Известно, что законопроект уже обсуждался с депутатами, сенаторами и главами регионов Дальнего Востока, которые поддержали его принятие. По мнению разработчиков, увеличение льгот будет способствовать развитию экономики и увеличению численности населения ДФО.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что о необходимости поддержки МСБ на Дальнем Востоке в прошлом году говорили в Общественной палате. Многие предприниматели опасаются конкуренции со стороны крупного бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1