горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
4 марта 2015, 16:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Завышенные цены и ненужные закупки. Самарский Госфинконтроль проверил бюджетные учреждения

САМАРА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Госфинконтроль Самарской области провел фронтальные проверки бюджетных учреждений региона на предмет эффективности их расходов.

САМАРА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Госфинконтроль Самарской области провел фронтальные проверки бюджетных учреждений региона на предмет эффективности их расходов, сообщается на сайте ведомства.

Основные нарушения касались завышенных цен, отсутствии конкуренции и приобретении ненужных товаров. Так, пансионатом для детей-инвалидов закупались товары, напрямую не относящиеся к деятельности учреждения: икорница, кофейный набор, рюмки, фужеры для вина, чайный сервиз, блюдо для рыбы, вазы. Кроме того, сотрудники учреждения закупили мясные деликатесы, которые никак нельзя включать в рацион диетического питания.

Одной из больниц закупался раствор йода для наружного применения по цене 150 рублей за флакон при среднерыночной цене 19,6 рублей – завышение составило 665 %. Кроме того,  минздрав Самарской области закупил и распределил по подведомственным учреждениям более 300 планшетных компьютеров iPad для повышения квалификации медперсонала. При проверке выяснилось, что часть планшетов использовалась в развлекательных целях.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», фонд «Здоровье» ОНФ выявил завышение цен на ряд жизненно важных лекарств при госзакупках. Эксперты фонда провели анализ тендеров по закупке регионами в 2014 году лекарств, включенных в федеральный перечень жизненно важных лекарственных препаратов и обнаружили, что стоимость одних и тех же лекарств, закупаемых в разных регионах, может различаться в десятки раз.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1