Экономика
Уральский ФО
26 марта 2015, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Коммунальные долги в Тюменской области выросли до 1,5 млрд рублей

ТЮМЕНЬ, 26 марта, РИА ФедералПресс. Почти полтора миллиарда рублей задолжали организаций ЖКХ Тюменской области поставщикам воды и энергоресурсов.

ТЮМЕНЬ, 26 марта, РИА ФедералПресс. Почти полтора миллиарда рублей задолжали организаций ЖКХ Тюменской области поставщикам воды и энергоресурсов.

Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора в регионе. С 1 марта 2014 года по 1 марта 2015 года кредиторской задолженность выросла почти на 66%, и составила более 198,5 млн. рублей, в том числе за энергоресурсы – до 52,3 млн. рублей. Общая сумма долга сейчас составляет 1 млрд 492 млн рублей.

Более 50% составляют долги жителей Тюмени. В целом по области долги населения составляют 83%. Проблемы платежной дисциплины обсуждались накануне на совещании, которое провел главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский. Он также отметил, что в сравнении с регионами УрФО, Тюменская область выглядит лучше всех.

Просроченная «дебиторка» меньше только в Курганской области. Тем не менее, по итогам совещания было решено усилить претензионно-исковую работу, в первую очередь, со стороны управляющих компаний.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что Тюменские энергетики подают в суд на компанию, которая снабжает теплом организации Минобороны в регионе. Долг ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» составляет уже 25 млн рублей. В течение двух лет компания «Тепло Тюмени» филиал ПАО «СУЭНКО» неоднократно направляла в адрес ОАО «РЭУ» письма с просьбой погасить имеющийся долг.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1