горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Алтай
31 марта 2015, 08:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кабмин выделил четырем регионам почти 2 млрд рублей на программы занятости населения

МОСКВА, 31 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий субъектам Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

МОСКВА, 31 марта, РИА ФедералПресс.  Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий субъектам Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Подписанным распоряжением в 2015 году на реализацию программ в сфере занятости населения распределяются субсидии бюджетам Республики Татарстан, Алтайского края, Самарской и Тверской областей в общем объеме 1870,4 млн рублей. Данные средства пойдут на программы, которые предусматривают дополнительные меры в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда.

Мероприятия будут направлены на поддержку ключевых предприятий указанных регионов, на которых сложилась наиболее сложная экономическая ситуация, в том числе: группы «КамАЗ», ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «Алтайвагон», ОАО «Тверской вагоностроительный завод».

В кабмине отмечают, что принятые решения  позволят в 2015 году сохранить занятость около 35 тыс. работников, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу.

Как ранее писал «ФедералПресс», в настоящее время ряд предприятий объявили о том, что некоторое количество сотрудников будет уволено, а некоторые рабочие отправлены на так называемый простой. К примеру, калужский завод «ПСМА Рус» приостановит производство автомобилей Peugeot, Citroеn, Mitsubishi. Помимо этого, примерно со ста сотрудниками не будут перезаключены трудовые договоры. Завод приостановит производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1