горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
20 мая 2015, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Отправка наблюдателей от ОБСЕ на выборы в Казахстане стоила России 8,5 миллионов

МОСКВА, 20 мая, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о финансировании миссии ОБСЕ, которая наблюдала за внеочередными выборами в Казахстане в апреле этого года. Текст документа опубликован на портале правовой информации.

МОСКВА, 20 мая, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о финансировании миссии ОБСЕ, которая наблюдала за внеочередными выборами в Казахстане в апреле этого года. Текст документа опубликован на портале правовой информации.

Правительство поручило МИДу осуществить «финансирование расходов, связанных с направлением представителей Российской Федерации в составе мониторинговой миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе... в размере до 8500 тысяч рублей».

Кроме того, МИД должен будет уплатить 35 тысяч долларов (более 1,7 млн рублей) в качестве единовременного взноса в это бюро. Эти деньги также пойдут на возмещение расходов миссии в Казахстане.

Все средства будут взяты из ассигнований, предусмотренных в этом году для МИДа в федеральном бюджете для развития международных отношений и международного сотрудничества.

«ФедералПресс» напоминает, что российские наблюдатели также присутствовали на выборах в Казахстане в составе делегаций парламентской ассамблеи ОДКБ и межпарламентской ассамблеи СНГ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1