горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
8 сентября 2015, 10:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Башкирия получит 218 миллионов для стабилизации рынка труда

УФА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Башкортостан получит 218 федеральных миллионов рублей на снижение напряженности на рынке труда, сообщает пресс-служба правительства республики.

УФА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Башкортостан получит 218 федеральных миллионов рублей на снижение напряженности на рынке труда, сообщает пресс-служба правительства республики.

Из республиканского бюджета также выделят 11,7 млн  рублей. Таким образом, совокупная государственная поддержка дополнительных антикризисных мер в сфере занятости в 2015-м году для Республики Башкортостан составит 230 миллионов 269 тысяч рублей. 

Средства  направят для введения дополнительных мер в сфере занятости населения на 6-ти предприятиях республики – «Нефаз», «Искож», мелеузовского открытого акционерного общества «Эколайн», УМПО, Учалинской швейной фабрике и Белорецком металлургическом комбинате, а также для стимулирования занятости молодёжи.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», в Башкирии сейчас более 25 тысяч безработных, уровень безработицы по республике составляет 1,27 %. За первое полугодие 2015 года число безработных увеличилось на 9 %, по сравнению с показателями прошлого года.

Число работников, находящихся под риском увольнения увеличилось на 407 человек, из них 7372 человек (41,3%) предполагается уволить в ближайшее время.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1