Экономика
ДФО
24 сентября 2015, 09:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Правительство урезало госпрограмму по развитию водного хозяйства на 39 миллиардов

МОСКВА, 24 сентября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поправки в госпрограмму по развитию водохозяйственного комплекса. Стоимость ее финансирования снижена на 39 млрд рублей. Документ опубликован на официальном сайте кабмина

МОСКВА, 24 сентября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поправки в госпрограмму по развитию водохозяйственного комплекса. Стоимость ее финансирования снижена на 39 млрд рублей. Документ опубликован на официальном сайте кабмина.

Расходы на развитие водного хозяйства снизились с 435,8 млрд рублей до 396,2 миллиарда. При этом федеральный бюджет сэкономит двенадцать миллиардов, региональные – 23,2 миллиарда, оставшееся придется на внебюджетные источники. Примечательно, что Минприроды было согласно урезать программу еще сильнее – до 393 миллиардов.

Что касается целевых показателей, то некоторые из них повышены, однако другие заметно уменьшены. Протяженность восстановленных водных объектов сократилась на четверть, процент аварийных гидротехнических сооружений, приведенных в безопасное состояние, снижен с 89,6 до 74,1, а число новых гидропостов и лабораторий упало на 550.

Среди оптимизированных расходов – субсидии на капремонт гидротехнических сооружений, софинансирование региональных госпрограмм, природоохранные мероприятия, строительство очистных сооружений, восстановление наблюдательной сети Росгидромета, научные исследования, рыбохозяйственная мелиорация и так далее.

Из капитальных вложений пострадали берегоукрепительные работы в Краснодарском крае, Татарстане,  Приморье, Амурской, Саратовской и Мурманской областях и других регионах, строительство дамбы в Дубне, реконструкция водохранилищ в Дагестане, Саратовской и Самарской областях и водоприемников в Калининградской области.

«ФедералПресс» напоминает, что в августе кабмин распределил субсидию на защиту водных объектов. Среди лидеров оказались Волгоградская область, Чечня и Карачаево-Черкесия.

Фото – Codwiki, CC-BY-SA-3.0

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1