горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Чукотский автономный округ
28 сентября 2015, 15:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Фронтовики» оценили траты регионов на элитные самолеты и чартеры

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг закупок чартерных авиауслуг региональными властями. Несмотря на то, что количество подобных закупок значительно сократилось, несколько регионов все же отличились, отмечают в ОНФ.

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг закупок чартерных авиауслуг региональными властями. Несмотря на то, что количество подобных закупок значительно сократилось, несколько регионов все же отличились, отмечают в ОНФ.

В рейтинге мониторинга на первом месте оказался Чукотский автономный округ, аппарат губернатора и правительство которого в текущем году планируют потратить 27 миллионов рублей на перелеты по территории региона. В числе воздушных судов значатся самолеты АН-24, АН-26, DHC-6, а также вертолеты МИ-8 МТВ с пассажирским салоном повышенной комфортности.

На втором месте оказалось управление делами правительства Нижегородской области, которое потратит на чартеры чуть меньше – 23,5 миллиона. Однако «начинка» закупок гораздо более изысканная, отмечают «фронтовики»: все самолеты – корпоративные бизнес-джеты Hawker 700, 800, 1000, а также Боинг-737 «Империал». Кроме того, управделами поставило своеобразный рекорд: заказало самый дорогой чартерный перелет за 10,1 миллиона рублей по маршруту Нижний Новгород – Сендай (Япония) – Нижний Новгород.

На третьей строчке мониторинга расположилось управление делами правительства Ленинградской области, заключившее четыре контракта с единственным поставщиком на оказание авиационных услуг на общую сумму 6,8 миллиона рублей, причем в двух контрактах исполнителем значится ГУП «Автобаза Правительства Ленинградской области».

Администрация главы Коми и правительства республики Коми заключили два контракта на осуществление чартерных перевозок стоимостью 5,8 миллиона рублей. Наконец, департамент управления делами губернатора Самарской области и правительства Самарской области заняли пятое место, заказав перелеты общей стоимостью 3,9 миллиона рублей.

«После критики активистов ОНФ региональные власти действительно поумерили свои «воздушные» аппетиты, однако, мы до сих пор находим перегибы – такие, как, например, в Нижегородской области. Считаем, что в условиях общей экономии, тратить десятки миллионов бюджетных средств на элитные самолеты и на чартеры, абсолютно недопустимо», ‒ отмечает руководитель проекта «За честные закупки» Антон Гетта.

«Мы обратились в адрес руководства региона с просьбой оценить целесообразность фрахтования данного воздушного судна, а также просим остальные регионы серьезно пересмотреть свою политику в области авиаперевозок в сторону оптимизации и более эффективного расходования средств налогоплательщиков», – сказал он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1