Экономика
СЗФО
28 сентября 2015, 18:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Транспортный комитет Петербурга снова просит 80 миллионов на развитие велопроката

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры направит повторную заявку на предоставление средств для программы развития городского велопроката. Об этом сообщили в пресс-службе КРТИ.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры направит повторную заявку на предоставление средств для программы развития городского велопроката. Об этом сообщили в пресс-службе КРТИ.

«В будущем двухколесный транспорт имеет все шансы на то, чтобы стать альтернативой автомобилю и составить конкуренцию наземному общественному транспорту для передвижений петербуржцев и гостей города на небольшие расстояния», ‒ отмечают в комитете.

Проект социально значим, но в то же время экономически нерентабелен, поэтому КРТИ просит предусмотреть в 2016 и 2017 годах по 80 с лишним миллионов рублей на его финансирование: «Затраты на работу общественного велопроката состоят из стоимости создания системы и расходов, необходимых для ее эксплуатации».

«ФедералПресс» напоминает: на прошлой неделе комитет финансов опубликовал проект бюджета на 2016 год. Наибольшие споры вызвал тот факт, что, согласно документу, содержание чиновников вырастет на 6 процентов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1