Экономика
СКФО
4 декабря 2015, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бездефицитный бюджет Карачаево-Черкесии принят в первом чтении

ЧЕРКЕССК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Парламент Карачаево-Черкесии сегодня принял в первом чтении проект бюджета на следующий год. Власти называют его «сложным, но сбалансированным». Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

ЧЕРКЕССК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Парламент Карачаево-Черкесии сегодня принял в первом чтении проект бюджета на следующий год. Власти называют его «сложным, но сбалансированным». Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

Доходную и расходную часть бюджета оценили почти в 13,4 млрд рублей. При этом собственные доходы республики составят менее 5,3 миллиарда, а остальное поступит из федеральной казны. Как говорится в пояснительной записке к документу, КЧР переживает замедление темпов экономического роста, а ее расходные обязательства растут.

Собственные доходы бюджета в основном будут сформированы за счет НДФЛ, налога на прибыль и акцизов. При этом отмечается, что в нынешнем году план по сбору налога на прибыль выполнить не удалось из-за снижения поступлений от крупнейших плательщиков.

Основными статьями расходов остаются образование, здравоохранение и соцзащита. Минфин увеличит затраты на обслуживание госдолга: в течение 2016 года планируется привлечь банковских кредитов почти на 2,3 миллиарда и бюджетных почти на два миллиарда.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что недавно управление КЧР в сфере закупок объявило тендеры на привлечение коммерческих кредитов. Их общая сумма составит 610 миллионов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1