Экономика
ДФО
10 декабря 2015, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На развитие Курил в 2016 году выделят более шести миллиардов

САХАЛИН, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В реализацию ФЦП «Социально-экономическое развития Курильских островов на 2016-2025 годы» в следующем году будет направлено 6,2 млрд рублей.

САХАЛИН, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В реализацию ФЦП «Социально-экономическое развития Курильских островов на 2016-2025 годы» в следующем году будет направлено 6,2 млрд рублей.

По данным губернатора региона Олега Кожемяко, работы по развитию Курильских островов будут вестись по разным направлениям. Во-первых, необходимо обеспечить бесперебойное пассажирское и грузовое сообщение между Сахалином, Курильскими островами и материком, включая в том числе Камчатский полуостров.

Во вторых, создать условия для опережающего развития, эффективно использовать природный потенциал и продвижение инноваций. В рыбной отрасли планируется строительство лососевых рыбоводных заводов, завода по переработке рыбных отходов. В 2016 году на эти цели планируется привлечь более 900 млн рублей внебюджетных средств, сообщает ДВ-РОСС

Справка «ФедералПресс»: 
Курильские острова – цепь островов между полуостровом Камчатка и островом Хоккайдо, чуть выпуклой дугой отделяющая Охотское море от Тихого океана. Протяженность – около 1200 км. Общая площадь – 10,5 тыс. км². К югу от них проходит государственная граница Российской Федерации с Японией. Острова образуют две параллельные гряды: Большую Курильскую и Малую Курильскую. Включают 56 островов. Имеют важное военно-стратегическое и экономическое значение


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1