Экономика
ЮФО
17 декабря 2015, 09:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Волгоградская область продолжит экономить на зарплатах чиновников

ВОЛГОГРАД, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание с депутатам облдумы и членами общественной палаты по выполнению задач, озвученных президентом России в послании к Федеральному собранию. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

ВОЛГОГРАД, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание с депутатам облдумы и членами общественной палаты по выполнению задач, озвученных президентом России в послании к Федеральному собранию. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

В ходе встречи губернатор обозначил акценты в бюджетной, экономической и социальной политике. Было отмечено, что за два года удалось достичь существенных результатов: на 2016 год принят профицитный бюджет, а кредиторская задолженность снизилась на 4,5 миллиарда. Сэкономленные средства были направлены на инфраструктурные проекты, благоустройство, выполнение социальных обязательств. В частности, Андрей Бочаров напомнил, что в 2015 году было решено сократить зарплаты областных чиновников на 10 %. Сэкономленные благодаря инициативе губернатора средства были направлены на ремонт детского отделения больницы № 7. В 2016 году администрация продолжит экономить средства на зарплате, которые будет направлена на социальную помощь людям с ограниченными физическими возможностями, поддержку материнства и детства. Дополнительно глава региона принял решение об отмене стимулирующей надбавки сотрудникам аппарата. Андрей Бочаров попросил депутатов регионального парламента последовать его примеру, сократив собственное содержание, а также содержание аппарата Волгоградской областной думы.

Губернатор также призвал депутатов и членов общественной палаты обратить внимание на сферу госзакупок. В 2014-2015 году благодаря усилению контроля удалось снизить расходы на госзакупки на 1,2 миллиарда рублей. С 1 июля 2016 года госзакупки стоимостью 50 миллионов и вышел будут подлежать обязательному общественному обсуждению. Глава региона предложил на площадке общественной палаты с участием всех заинтересованных сторон провести обсуждение по вопросам приведения к нормативам закупок всех уровней. Услуги и товары, которые приобретаются для нужд органов местной власти, администрации региона, бюджетных учреждений, должны иметь российское происхождение, быть соответственного качества и отвечать требованиям безопасности. «Я понимаю, что многим руководителям это может не понравиться, – сказал губернатор. – Но нам важно, чтобы люди понимали, как и на что расходуются средства».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1