Экономика
Уральский ФО
17 декабря 2015, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты одобрили внесенные Дубровским поправки в бюджет

ЧЕЛЯБИНСК, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский внес в Законодательное собрание поправки в бюджет 2016 года. Как передает корреспондент «ФедералПресс», депутаты одобрили поступившие поправки на заседании комитета по бюджету и налогам.

ЧЕЛЯБИНСК, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский внес в Законодательное собрание поправки в бюджет 2016 года. Как передает корреспондент «ФедералПресс», депутаты одобрили поступившие поправки на заседании комитета по бюджету и налогам.

В своем выступлении от лица главы региона министр финансов Андрей Пшеницын доложил, что внесенные губернатором поправки предполагают увеличение параметров бюджета по доходам и расходам в 2016 году на 110,5 млн рублей. На 101,5 млн рублей увеличены трансферты на поддержку сельхозтоваропроизводителей, выделены трансферты на поощрение лучших учителей в размере 4,6 млн рублей. Субсидирование обеспечения жильем детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей увеличена на 4,4 млн рублей.

Уточняются бюджетные ассигнования между распорядителями бюджетных средств, в том числе связанные с изменением структуры отдельных органов власти, а также объемы финансирования и механизмы реализации по отдельным мероприятиям в рамках государственных программ.

Увеличен Минфином России в 2016 году лимит предоставления области бюджетного кредита с 2 млрд. 579,9 млн рублей до 5 млрд. 447,3 млн рублей).

С учетом вносимых губернатором поправок параметры областного бюджета составят по доходам – 109 млрд. 549, 6 млн. рублей, по расходам – 118 млрд. 268, 3 млн. рублей, дефицит – без изменений – 8 млрд. 718, 7 млн. рублей.

Бюджет 2016 года предусматривает выполнение всех действующих расходных обязательств перед южноуральцами. Доля социальных расходов в следующем году, как и в текущем, составит 73% или 86 млрд 897,2 млн рублей.

«Поступили поправки Бориса Александровича Дубровского из-за того, что мы получили из федерального бюджета трансфер на поддержку сельскохозяйственных производителей на 101 млн рублей. Бюджет, который был принят в первом чтении и по доходной части на 110,5 млн рублей вырос и расходы также увеличились на эту сумму. Остальные параметры остались практически те же самые. Единственно, что были некоторые перераспределения. Поэтому принятый в первом чтении проект бюджета будет рассматриваться во втором и третьем чтении», – прокомментировал председатель комитета Владимир Мякуш.

Отметим, что руководитель регионального парламента пояснил коллегам, что у губернатора есть право внесения поправок в бюджет и при этом документ не возвращается на рассмотрение в первом чтении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1