Экономика
Ростовская область
17 декабря 2015, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Донской парламент принял дефицитный бюджет во втором чтении

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Ростовской области во втором чтении принят бюджет на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Ростовской области во втором чтении принят бюджет на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

В сегодняшнем заседании парламента принял участие глава региона Василий Голубев. С учетом всех поправок доходы областного бюджета в 2016 году ожидаются в объеме 127,4 млрд рублей, что на 4,1% выше показателей 2015 года. Бюджетные расходы намечены в сумме 137,8 млрд рублей – плюс 4,3 % к уровню 2015 года. В частности, значительно, на 3,3 миллиарда рублей, вырастет поддержка АПК. Это на 45 % больше чем было заложено в проекте бюджета на действующий год.

Особенностью бюджета является то, что при прогнозирование налоговых доходов брались расчеты не на увеличение налоговой нагрузки на бизнес и население, а принятие мер по сохранению и наращиванию налогового потенциала. За счет этого дотационность региона планируется сократить на 7,4 %.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в 2016 году Ростовская область планирует потратить на обслуживание госдолга пять миллиардов. Дорожный фонд получит 13,5 миллиардов, еще 68,5 миллиардов будет передано в бюджеты муниципальных образований. Предоставление государственных гарантий предприятиям в 2016 году не планируется.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1