Экономика
Санкт-Петербург
17 декабря 2015, 18:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Украина призналась, что не может погасить долг перед Россией

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Задолженность Украины перед Россией в размере 3 миллиардов долларов не может быть погашена в полном объеме в декабре 2015 года.

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Задолженность Украины перед Россией в размере 3 миллиардов долларов не может быть погашена в полном объеме в декабре 2015 года.

В министерстве финансов Украины заявили, что своевременное и полномасштабное исполнение обязательств перед Россией стало бы нарушением обещаний, данных кредиторам, согласившимся на реструктуризацию предоставленных ранее Украине кредитов, пишет РБК. В ведомстве отметили, что Киев заранее предупреждал всех кредиторов о том, что не сможет предоставить отказавшимся от участия в реструктуризации долга лучшие условия, нежели тем, кто согласился предоставить Украине рассрочку и скидку.

«ФедералПресс» ранее сообщает, что долг Киева перед Москвой в размере 3 миллиардов долларов имеет официальный, а не коммерческий статус. К такому выводу пришли в Совете директоров Международного валютного фонда.

«Совет директоров 16 декабря 2015 года принял решение, что притязания по евробондам на сумму в 3 миллиарда долларов, которые были выпущены Украиной 24 декабря 2013 года, и находятся Фонде национального благосостояния России, являются официальными притязаниями», ‒ заявили в МВФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1