Экономика
СКФО
25 декабря 2015, 08:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Ингушетии окончательно приняли дефицитный бюджет

МАГАС, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Народное собрание Ингушетии на внеочередном заседании приняло в окончательном чтении бюджет на 2016 год. Расходная часть превысит доходную почти на два миллиарда. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

МАГАС, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Народное собрание Ингушетии на внеочередном заседании приняло в окончательном чтении бюджет на 2016 год. Расходная часть превысит доходную почти на два миллиарда. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

Доходы бюджета составят 23,5 млрд рублей, расходы – 25,4 миллиарда. 60 % средств планируется потратить на социальные нужды. Отмечается, что некоторые депутаты выразили озабоченность финансированием образования, но министр финансов Руслан Цечоев пообещал рассмотреть поправки по ходу исполнения бюджета в следующем году.

В понедельник состоялось совещание по вопросам бюджета, которое возглавил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. На нем, в частности, говорилось о десятипроцентном сокращении дотаций из федерального бюджета. Из-за этого власти республики вынуждены минимизировать неэффективные расходы и учитывать доходы от новых объектов.  

В начале месяца в народном собрании прошло расширенное заседание бюджетного комитета. Тогда обсуждалась возможность увеличить расходы на здравоохранение.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что в первом чтении бюджет-2016 был принят еще в конце ноября. Тогда народное собрание создало согласительную комиссию для внесения поправок.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1