горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
25 декабря 2015, 09:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Регионы получат еще два миллиарда в виде бюджетных кредитов

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился в этом году дополнительно выделить регионам кредиты на 2 млрд рублей из федерального бюджета. Документ сегодня опубликован на официальном сайте правительства.

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился в этом году дополнительно выделить регионам кредиты на 2 млрд рублей из федерального бюджета. Документ сегодня опубликован на официальном сайте правительства.

Деньги на эти цели будут взяты из кредитов, возвращенных регионам ранее. Как говорится в пояснительной записке, федеральный закон предусматривает для правительства возможность увеличить сумму ассигнований на бюджетные кредиты в случае одобрения этого решения трехсторонней комиссией по вопросам межбюджетных отношений.

С учетом ранее внесенных изменений общая сумма бюджетных кредитов в 2015 году составит 342 миллиарда. Деньги будут направлены на обеспечение сбалансированности бюджетов и рефинансирование долговых обязательств субъектов РФ.

В начале этого месяца сумма кредитов была увеличена на 30 миллиардов. Цели их предоставления тогда объяснялись аналогично. Уже к 1 ноября общий госдолг регионов превысил 2,2 триллиона, а в его составе преобладали банковские кредиты.

«ФедералПресс» напоминает, что Госдума значительно увеличила объем бюджетных кредитов и дотаций, которые планируется предоставить регионам в следующем году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1