горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
3 февраля 2016, 13:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Самарские чиновники ждут денег от «Платона» на ремонт Фрунзенского моста

САМАРА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В Самаре местные власти ожидают поступления денег от системы «Платон» на реконструкцию Фрунзенского моста.

САМАРА, 3 февраля, РИА ФедералПресс.  В Самаре местные власти ожидают поступления денег от системы «Платон» на реконструкцию Фрунзенского моста.

В 2016 году на строительство Фрунзенского моста потратят два миллиарда рублей.

По словам министра транспорта региона, в настоящее время подрядчики освоили 538 млн рублей, выделенные из федерального бюджета. «Мы положительно оцениваем работу подрядчика ОАО «Стройтрансгаз». Сейчас проводятся работы по сносу зданий и сооружений, зеленых насаждений, освобождение территории и подготовка площадки под строительство. На данный момент возведены седьмая и восьмая опоры моста через реку Самара и первая и седьмая опоры через озеро Банное. Проводится отсыпка рабочих платформ, подготовительные работы в районе Хлебной площади для строительства транспортной развязки», – цитирует его 63.ru.

«ФедералПресс» напоминает, что Росавтодор направит часть собранных с дальнобойщиков средство на строительство Фрунзенского моста.

Также рассмотрят варианты господдержки дорожных проектов, реализация которых планируется в рамках государственно-частного партнерства, а именно продолжения строительства магистрали «Центральная» - проспекта Карла Маркса от Обводной г.Самары до пр.Кирова.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1