горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Реальная зарплата кубанцев уменьшилась на 12 %

КРАСНОДАР, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание по экономическим вопросам с главами муниципальных образований. Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

КРАСНОДАР, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание по экономическим вопросам с главами муниципальных образований. Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

В ходе совещания губернатор напомнил, что ВРП по итогам 2015 года вместо запланированного роста в 1 % показал спад в 4 %. На 100 % бюджет не смогли исполнить даже традиционные лидеры экономики Краснодар (87 %) и Армавир (96 %). Такое положение дел не могло не сказаться на социально-экономическом положении населения: реальные зарплаты сократились на 12 %, что в свою очередь привело к снижению покупательской способности: розничная торговля просела на 7 %. «На фоне этого растет напряжение в обществе. Сегодня у людей просто нет денег, чтобы покупать в привычных объемах. И это явно не добавляет им положительных эмоций по отношению к власти. Рецепт в этой ситуации только один – работать над укреплением экономики в муниципалитетах. Надо привлекать деньги и с их помощью сохранять стабильность в обществе», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Особое внимание губернатор потребовал обратить на привлечение инвестиций. В то же время Вениамин Кондратьев отметил, что краевая власть реально оценивает положение вещей и не собирается оставлять муниципалитеты один на один с вопросом привлечения капитала в территории. Край также готов оказывать помощь в консультировании, юридическом сопровождении проектов, помогать с подготовкой документов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1