горячие темы

Экономика

Санкт-Петербург
19 февраля 2016, 12:05 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дерипаска допустил взлет доллара до 100 рублей

КРАСНОЯРСК, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Россия должна перестать «молиться» на сырьевые котировки, заявил президент «Русала» Олег Дерипаска, выступая на пленарной сессии Красноярского экономического форума.

КРАСНОЯРСК, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Россия должна перестать «молиться» на сырьевые котировки, заявил президент «Русала» Олег Дерипаска, выступая на пленарной сессии Красноярского экономического форума.

«На мой взгляд, уже нельзя молиться или ожидать, смотря эти котировки, – приводит слова Олега Дерипаски РИА «Новости». – Лучше уже не будет, нужно понять, что структурное перепроизводство надолго».

Президент «Русала» также отметил, что не исключает цену на нефть в $18 и курс доллара в 100 рублей.

«Нужно двигаться, понимая, что это все будет, и строить новую экономику, не забывая то, что было сделано в старой», – сказал Олег Дерипаска.

«ФедералПресс» напоминает: ранее Олег Дерипаска заявил, что спасение российской экономики – в отказе от государственного капитализма, росте числа частных банков, избавлении от непрофильных активов, перенесении акцента с добычи ресурсов на их переработку.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments