горячие темы

Экономика

ЮФО
19 февраля 2016, 12:35 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава ВТБ24 назвал реальную стоимость сочинской Олимпиады

МОСКВА, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Россия потратила на Олимпиаду в Сочи 1,5 триллиона рублей, об этом заявил президент-председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов.

МОСКВА, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Россия потратила на Олимпиаду в Сочи 1,5 триллиона рублей, об этом заявил президент-председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов.

«Ни для кого не секрет, что Олимпиада в Сочи не стоила столько, сколько говорили официальные лица – 230 миллиардов рублей, – приводит слова руководителя «Дождь». – Она стоила около 1,5 триллиона рублей».

Глава банка назвал финансирование олимпийской стройки «квазибюджетным». По его словам, «честнее всегда было сказать: мы закладываем бюджет на Олимпиаду в Сочи – триллион рублей, каждый заплатит по тысяче долларов из своего кармана».

«ФедералПресс» напоминает: по данным Счетной палаты, общие расходы на подготовку и проведение игр составили 324,9 миллиардов рублей, из которых на федеральную казну пришлось 103,3 миллиарда. 600 миллионов рублей потратили суммарно Краснодарский край и Сочи. Остальные расходы пришлись на частных инвесторов. Доходы же составили 85,4 миллиарда.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments