горячие темы

Экономика

Санкт-Петербург
19 февраля 2016, 18:13 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Голикова назвала Путину объем внешнего долга России

МОСКВА, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Объем внешнего долга России составил 50 миллиардов долларов, об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

МОСКВА, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Объем внешнего долга России составил 50 миллиардов долларов, об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

«Надо отметить, что у нас существенно снизился объем внешнего долга – он составил 50 миллиардов долларов, снизился на 4,4 миллиарда. Тем самым мы будем снижать расходы в зависимости от того, какую стратегию выберем в будущем по поводу заимствований на внешнем рынке», – сказала руководить Счетной палаты.

Татьяна Голикова также отметила, что на 19,1 процента вырос размер Фонда национального благосостояния.

«Это увеличение – на 1 января (ФНБ) составил 5,2 триллиона рублей – учитывает те средства, которые мы выдали из ФНБ на финансирование инфраструктурных проектов, с одной стороны, как расход, а с другой стороны, как доход, учитывает курсовую разницу», – отметила руководитель.

«ФедералПресс» напоминает: ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о возможности избежать спада в экономике. Ситуация «почти целиком зависит от наших действий».

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments