горячие темы

Экономика

Сибирский ФО
1 марта 2016, 16:31 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В правительстве назвали огромным ущерб от застрявших в регионах субсидий

МОСКВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. Министр финансов Антон Силуанов сегодня назвал объемы неиспользованных субсидий. По данным властей, из 428 млрд рублей в прошлом году не было освоено 72 миллиарда. Он пообещал ужесточить ответственность за возвращение субсидий.

МОСКВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. Министр финансов Антон Силуанов сегодня назвал объемы неиспользованных субсидий. По данным властей, из 428 млрд рублей в прошлом году не было освоено 72 миллиарда. Он пообещал ужесточить ответственность за возвращение субсидий.

«Это огромный ущерб федеральному бюджету», – заявил на сегодняшнем селекторном совещании вице-премьер Дмитрий Козак. Он намекнул, что не расходующие деньги губернаторы могут поплатиться постами. Между тем Силуанов включил в число лидеров по возвратам Крым, Нижегородскую и Самарскую области, а наиболее проблемными программами назвал развитие автодорог и подготовку к ЧМ-2018, пишет РИА Новости.

Озвученные Силуановым цифры совпадают с приведенными в недавно опубликованном анализе Счетной палаты. Так, регионы не успели освоить 19,4 млрд рублей на развитие автодорог. Большая часть пришлась на Подмосковье, где ведутся тяжбы с собственниками изымаемых участков. Почти миллиард не освоила Ленинградская область, без малого полмиллиарда – Омская область.

Что касается подготовки к мундиалю, то к концу года на счетах регионов оставались 4,3 млрд рублей, причем больше половины застряло в Самарской области из-за срыва сроков строительства подрядчиками. Аналогичные проблемы возникли в Волгоградской и Ростовской областях. Калининградская же область не освоила 110 миллионов из-за позднего предоставления проектной документации.

«ФедералПресс» напоминает, что на сегодняшнем совещании обсуждались вопросы капремонта и расселения аварийного жилья. За срыв планов чиновникам пообещали «политические выводы».

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments