Экономика
Приволжский ФО
18 марта 2016, 09:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ЗС Прикамья отказалось исключить из списка инвестпроектов зоопарк и театр

ПЕРМЬ, 18 марта, РИА ФедералПресс. Депутаты пермского заксобрания большинством голосов отклонили инициативу депутата Ильи Шулькина исключить из списка инвестпроектов на 2016 год зоопарк и оперный театр.

ПЕРМЬ, 18 марта, РИА ФедералПресс. Депутаты пермского заксобрания большинством голосов отклонили инициативу депутата Ильи Шулькина исключить из списка инвестпроектов на 2016 год зоопарк и оперный театр.

«Не вижу оснований для пересмотра перечня инвестиционных проектов в первом квартале. Риторика может быть разная, но что остается в сухом остатке? Мы вместе с правительством несем ответственность за реализацию этих проектов. И если есть перечень, то он дает правительству возможность работать. Если вычеркиваем, то по этим проектам невозможно проводить никакие работы: ни ПСД, ни изыскания, ни стройку», – прокомментировал депутат Олег Жданов.

Выступая против инициативы Шулькина снова рассмотреть вопрос о строительстве зоопарка на улице Братской, Жданов отметил, что на Братской, нет никаких энергомощностей. Построить там с нуля подстанцию стоит 400 млн рублей минимум: «Это я вам говорю как специалист, проработавший в энергетике 20 лет. На Нагорном эти затраты в десятки раз меньше, там есть вся инфраструктура. Заключения по ее наличию на Братской дают непрофессионалы».

Поддержал коллегу депутат Николай Демкин. По его словам, зоопарк сегодня является наиболее важным социальным объектом, а выбранная площадка под строительство обладает массой преимуществ, в том числе налаженной инженерной инфраструктурой. «Не строить зоопарк мы не можем. Выбор площадки – это вообще прерогатива депутатов гордумы. На мой взгляд, лучшей площадкой был Черняевский лес. Но по определенным причинам, вы знаете, не там будет строиться зоопарк. Нагорный лучше Братской», – подчеркнул Демкин.

Что касается строительства нового тетра, то председатель правительства Геннадий Тушнолобов скептически отнесся к компетенции тех, кто выступает за отмену: «Никакие не специалисты, не эксперты! Есть вообще-то необходимый минимум знаний, а некоторые «специалисты» даже терминологию не знают. Благодаря таким вот спецам у нас проблемы с кудымкарским драмтеатром. Там все дело в том, что первоначальный театр был одного масштаба, а один «специалист» росчерком пера увеличил его площадь в полтора раза. А вся инфраструктура осталась под меньший театр. Вот такие вот «эксперты»!



Фото newsko.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1