горячие темы

Экономика

Уральский ФО
18 марта 2016, 09:17 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бюджет выделил 5,4 миллиарда на дорогое лечение. Больше всех получат Москва и Урал

МОСКВА, 18 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий из федерального бюджета на оказание высокотехнологичной медпомощи, не включенной в программу ОМС. Документ опубликован на сайте правительства.

МОСКВА, 18 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий из федерального бюджета на оказание высокотехнологичной медпомощи, не включенной в программу ОМС. Документ опубликован на сайте правительства.

Всего федеральный бюджет выделил регионам 5,4 миллиарда, еще 27 миллиардов добавят они сами. Субсидии выделялись только при наличии государственных медучреждений, которые применяют при лечении высокие технологии. Отмечается, что в прошлом году почти 152 тысячи человек смогли получить дорогую медпомощь за счет бюджета.

Свыше миллиарда рублей будет перечислено в московский бюджет, больше четырехсот миллионов получат Свердловская область и Краснодарский край. В первую десятку по объему субсидий попали также Санкт-Петербург, Татарстан, Ханты-Мансийский АО, Воронежская область, Башкирия, Тюменская и Оренбургская области.

Теперь регионы должны будут заключить с Минздравом соглашения и ежеквартально отчитываться об освоении субсидий.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году объем субсидий на оказание высокотехнологичной медпомощи составил пять миллиардов. Их получил 61 регион.

Фото с сайта правительства Москвы

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments