горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
СЗФО
22 марта 2016, 09:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кудрин: определиться со сценарием повышения пенсионного возраста нужно в этом году

АРХАНГЕЛЬСК, 22 марта, РИА ФедералПресс. Член президиума экономического совета при президенте России Алексей Кудрин посоветовал правительству определить сценарий повышения пенсионного возраста уже в этом году. По его мнению, это поможет прекратить споры.

АРХАНГЕЛЬСК, 22 марта, РИА ФедералПресс. Член президиума экономического совета при президенте России Алексей Кудрин посоветовал правительству определить сценарий повышения пенсионного возраста уже в этом году. По его мнению, это поможет прекратить споры.

«Надо уже снять этот вопрос с обсуждения», – заявил Кудрин корреспонденту «Известий» в Архангельске. Впрочем, бывший министр финансов признал, что решение можно будет принять только после выборов в Госдуму, а само повышение начнется не раньше 2019 года. Кудрин пояснил, что основными вариантами являются ежегодное повышение пенсионного возраста на один год или на полгода. В первом случае реформа займет восемь лет, а во втором – в два раза больше.

В том же интервью Кудрин назвал маловероятной среднюю цену на нефть в $25 за баррель. При этом он считает, что через двадцать лет этот показатель будет оказывать меньшее влияние на экономику из-за развития технологий. «Нефть просто станет обычным товаром», – предсказывает Кудрин.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно Алексей Кудрин исключил возможность дополнительной индексации пенсий в этом году. «У нас нет таких ресурсов», – сказал он.

Фото с сайта КГИ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1