Экономика
Крым
23 марта 2016, 10:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аксенов требует создать единый орган для контроля за реализацией ФЦП

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 марта, ФедералПресс. Глава республики Крым Сергей Аксенов считает, что два ведомства не могут одновременно нести ответственность за реализацию Федеральной целевой программы социально-экономического развития республики Крым и Севастополя до 2020 года.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 марта, ФедералПресс. Глава республики Крым Сергей Аксенов считает, что два ведомства не могут одновременно нести ответственность за реализацию Федеральной целевой программы социально-экономического развития республики Крым и Севастополя до 2020 года.

Как сообщили «ФедералПресс» в управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым, по словам Аксенова, необходимо определить единый орган.

«Я весь прошлый год говорил руководителям, в том числе Дмитрию Николаевичу Козаку, что наличие двух ответственных за реализацию ФЦП органов власти ведет к разбалансированию действий по ее реализации», – отметил Аксенов.

Крымские власти сами готовы отвечать за реализацию программы развития. «Готов свою голову положить на плаху. В других случаях исполнение ФЦП в указанные сроки невозможно», – пояснил он.

Также Аксенов отметил, что работа по реализации ФЦП месяцами стояла на месте из-за бюрократических проволочек. По словам главы республики, в настоящее время всей работой по ФЦП занимается Минэкономразвития.

«Мы сегодня хотим предложить и предложим, чтобы нам Минэкономразвития Российской Федерации полностью готовил всю документацию, технические задания, законтрактовывался в Москве. Мне все равно, законтрактуется ли, какие подрядчики будут и так далее, раз они говорят, что наши сотрудники не могут квалифицированно подготовить документы, хотя я в это не верю и с этим не согласен. Я знаю, ответственность у нас ровно пополам: как наши делают ошибки, так и там такие же, одинаково, никакой разницы нет», – добавил Аксенов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, вице-премьер федерального правительства Дмитрий Козак в феврале 2016 года признал нереалистичными некоторые сроки, заложенные в госпрограмму по развитию Крыма и Севастополя. В то же время он пообещал выполнить все предусмотренные ею мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1