Экономика
Москва
25 марта 2016, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев ужесточил правила предоставления госгарантий

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал правила предоставления госгарантий в наступившем году. В целом они мало изменились, однако расширены возможности для отзыва гарантий. Документ есть на сайте правительства.

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал правила предоставления госгарантий в наступившем году. В целом они мало изменились, однако расширены возможности для отзыва гарантий. Документ есть на сайте правительства.

Гарантии будут предоставляться по кредитам и облигационным займам, срок погашения основного долга (номинальной стоимости) которых наступает в 2019 году или позднее. На правительственного агента по предоставлению гарантий возложена обязанность по мониторингу обстоятельств, связанных с возможным сокращением, отзывом или прекращением гарантий, а также с изменением и прекращением обеспеченных обязательств.

Кроме того, правительство должно будет отозвать гарантию, если выяснится, что заемщик фальсифицировал финансовую или бухгалтерскую отчетность ради сокрытия экономических проблем. О корректировке отчетности заемщик должен будет уведомлять агента в пятидневный срок. Наконец, он должен будет отчитывать о выполнении условий господдержки.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно правительство предоставило госгарантии ЦНИИ ЭИСУ, «РТИ Системам» и «Туполеву». Их общая сумма составила почти четыре миллиарда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1