горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
14 апреля 2016, 12:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обновленный бюджет Красноярского края: на спорт добавили

КРАСНОЯРСК, 14 апреля, РИА ФедералПресс. В краевом заксобрании обсуждаются корректировки, предлагаемые в региональный бюджет. Начало этой работе положил комитет по образованию, культуре и спорту ЗС.

КРАСНОЯРСК, 14 апреля, РИА ФедералПресс. В краевом заксобрании обсуждаются корректировки, предлагаемые в региональный бюджет. Начало этой работе положил комитет по образованию, культуре и спорту ЗС.

Изменения в региональный бюджет правительство края сформировало в конце марта – это необходимо было сделать с учетом новых реалий – и теперь депутатам предстоит одобрить и отклонить предложения чиновников в части расходов и доходов бюджета на реализацию госпрограмм.

На данный момент можно сказать, что «повезло» образованию и спорт региона. Так, расходы на госпрограмму «Развитие образования» увеличатся в 2016 году на 476 млн рублей. Эти деньги пойдут на строительство новых учебных заведений, дополнительное обеспечение питанием, одеждой, обувью, спортивными и учебными принадлежностями детей-инвалидов, воспитывающихся в интернатах; на компенсационные выплаты детским садам, организацию спортазалов и спортплощадок в сельских школах, поощрения педагогам и т. д.

Расходы на физкультуру и спорт согласно корректировкам вырастают на 371 млн рублей. Причем основная часть этой суммы пойдет на программу по развитию массового спорта. Правда, если изучать расходные статьи подробнее, окажется, что Красноярский край отнюдь не будет заполонен стадионами и спортзалами. Средства в основном пойдут на погашение кредиторской задолженности за строительство нескольких уже работающих спорткомплексов, разработку проектов по реконструкции старых спортивных объектов. Плюс часть этих денег будет раскидана по мелочи по объектам Универсиады. А новый сколько-нибудь масштабный объект для физкультурников-любителей будет построен только один: в поселке Тура аз 53,7 млн рублей планируется соорудить быстровозводимую крытую спортплощадку.

А вот культура и туризм после корректировки потеряют в этом году 103,6 млн рублей: урезаны будут расходы на реставрацию красноярского драмтеатра им. Пушкина, а крупная сумма, предназначенная для увеличения площади минусинского драмтеатра, переходит на следующий год.

Все перечисленные изменения краевого бюджета депутаты приняли единогласно.


Фото: kislovodsk.vipgeo.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1