Экономика
Магаданская область
26 апреля 2016, 09:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Правительство разделило 6,4 миллиарда на строительство больниц в 16 регионах

МОСКВА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий на строительство медицинских учреждений по двум госпрограммам. Их общая сумма составит 6,4 млрд рублей. Документы опубликованы на сайте правительства.

МОСКВА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий на строительство медицинских учреждений по двум госпрограммам. Их общая сумма составит 6,4 млрд рублей. Документы опубликованы на сайте правительства.

Без малого 5,2 миллиарда распределено в рамках госпрограммы развития здравоохранения. Полтора миллиарда из этой суммы уйдет на строительство нового корпуса Морозовской больницы в Москве. 720 миллионов потратят на реконструкцию красноярской больницы имени Карповича, 682 миллиона – на реконструкцию магаданского онкодиспансера и строительство его радиологического корпуса. Деньги также получат Тува, Псковская область, Чувашия, Тамбовская и Рязанская области, КБР, КЧР, Челябинская и Омская области.

Еще 1,2 миллиарда выделено пяти регионам по госпрограмме развития Северного Кавказа. Больше половины этой суммы пойдет в Карачаево-Черкесию: там построят онкодиспансер и детскую больницу. В 180 миллионов федеральному бюджету обойдется строительство клинической больницы в Грозном, в 138 миллионов – строительство участковой больницы в дагестанском селении Гурбуки.  В число получателей субсидий попали также Ставрополье и Северная Осетия.

«ФедералПресс» напоминает, что этой зимой был объявлен тендер на реконструкцию больницы имени Карповича. Победителем стал «Сибиряк» депутата Владимира Егорова.

Фото с сайта правительства Москвы

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1