горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Челябинская область
23 января 2013, 09:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Украинские и российские металлурги съехались в Магнитогорск

В Магнитогорске на традиционном мероприятии собрались специалисты прокатного производства ведущих металлургических предприятий России и Украины. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ММК, на встречу прибыли прокатчики Череповецкого, Челябинского и Новолипецкого металлургических комбинатов, представители Выксунского металлургического завода и ОАО «ОМК-Сталь», а также специалисты украинских комбинатов «Азовсталь» и «Запорожсталь» – всего свыше 20 человек.

В Магнитогорске на традиционном мероприятии собрались специалисты прокатного производства ведущих металлургических предприятий России и Украины. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ММК, на встречу прибыли прокатчики Череповецкого, Челябинского и Новолипецкого металлургических комбинатов, представители Выксунского металлургического завода и ОАО «ОМК-Сталь», входящих в структуру Объединенной металлургической компании, а также специалисты украинских комбинатов «Азовсталь» и «Запорожсталь» – всего свыше 20 человек.

Главный прокатчик ОАО «ММК» Олег Казаков рассказал участникам об особенностях прокатного передела Магнитки, включающего 11 цехов, пять из которых специализируются на выпуске горячекатаного проката. В последние годы прокатное производство ММК претерпело революционные изменения. К основным из них следует отнести ввод в строй комплекса по выпуску горячекатаного проката (стан 5000, МНЛЗ-6 и другие агрегаты), а также завершение строительства нового универсального комплекса по выпуску холоднокатаного проката, ориентированного на производство высококачественного автолиста. По словам Казакова, в настоящее время полным ходом идет реконструкция стана 2500 горячей прокатки в ЛПЦ-4.  Не забыт и самый производительный прокатный агрегат комбината – стан 2000 горячей прокатки. Несколько лет назад он также был модернизирован – введена еще одна нагревательная печь, обновлено механическое оборудование. Завершением реконструкции станет модернизация 2-й очереди АСУ ТП стана. «Так что руководство комбината прокатное производство без внимания не оставляет» – сказал главный прокатчик ОАО «ММК».

Президент корпорации «Чермет» Николай Гугис отметил, что участникам предстоит ознакомиться с уникальным производственным опытом ММК и его социальной сферой, «лучшей, какая есть в нашей отрасли». «Да и сам комбинат заслуживает внимания, поскольку в последние годы самые большие достижения в российской металлургии были достигнуты на ММК», – сказал Николай Гугис.

Нынешняя школа прокатчиков – первая в новом году и 56-я среди специалистов всех направлений с момента организации подобных мероприятий в 2000 году под эгидой корпорации «Чермет». Первая межзаводская школа также проходила на ММК и, по словам  Николая Гугиса, задала мощный импульс развития процессам по обмену опытом. И если раньше в таких школах участвовали представители всего трех компаний (ММК, НЛМК и «Северсталь»), то теперь круг участников заметно расширился.

Весь вчерашний день участники школы непосредственно в цехах знакомились с прокатными агрегатами Магнитки. Сегодня специалисты-прокатчики будут обмениваться впечатлениями, участвовать в обсуждении докладов, выдвигать  предложения по повышению эффективности тех или иных производственных процессов. Завершит же программу магнитогорского этапа школы традиционное посещение горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск». Второй и третий этапы межзаводской школы специалистов по производству горячего проката пройдут в Череповце и Липецке.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1