Промышленность
Уральский ФО
11 апреля 2013, 12:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сотрудники ТРМЗ отпраздновали 35-летний юбилей предприятия

ТЮМЕНЬ, 15 апреля, ИА УралПолит.Ru. Коллектив Тюменского ремонтно-механического завода (ТРМЗ) ОАО «Сибнефтепровод» отпраздновал 35-летний юбилей предприятия. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

ТЮМЕНЬ, 15 апреля, ИА УралПолит.Ru. Коллектив Тюменского ремонтно-механического завода (ТРМЗ) ОАО «Сибнефтепровод» отпраздновал 35-летний юбилей предприятия. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

Директор Тюменского ремонтно-механического завода Никита Прокопенко рассказал, что на ТРМЗ выделяются два основных вида деятельности – это производство запасных частей и оборудования для капитального ремонта и реконструкции объектов трубопроводного транспорта, а также техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт оборудования. Сегодня в состав завода входит 12 цехов и несколько производственных участков и лаборатоий.

Развитие ТРМЗ происходит с учетом потребностей и развития трубопроводного транспорта ОАО «Сибнефтепровод» и ОАО «АК «Транснефть». Постоянно увеличивается объем производства продукции и услуг. Это напрямую связано и с модернизацией технологических процессов производства, постоянного поиска и внедрения новых технологий и оборудования, повышающих производительность труда в количественном и качественном выражении.

«На заводе внедрен замкнутый производственный цикл. Здесь налажено свое литейное производство, что позволяет контролировать качество продукции, начиная с заготовок. Одним из значительных шагов по решению сложнейших вопросов технического переоснащения станочного парка оборудования стало приобретение в 2005 году современных токарных и обрабатывающих станков с числовым программным обеспечением (ЧПУ)», – уточнил Никита Прокопенко.

Внедрение станков с ЧПУ повысило производительность труда в 1,5 раза, сократить машинное время на изготовление деталей в среднем на 30% по сравнению с универсальными станками и освоить производство деталей со сложной геометрической формой. Сегодня станочники производят высокоскоростную обработку деталей с высоким качеством и точностью.

Сейчас на ТРМЗ производится более 1 тыс. 600 наименований продукции, в том числе роторы магистральных насосов НМ и подпорных насосов НДСН, соединительные муфты, торцовые уплотнения, фрезы для безогневой резки труб. В рамках реализации программы инновационного развития ОАО «АК «Транснефть» в 2012 году взамен старого приобрели 38 единиц новейшего оборудования, не требующего монтажа. В том числе станок балансировочный ВМ-8000 с максимальной массой балансируемого ротора 8000 кг; станок ленточноотрезной с ЧПУ; стенд входного контроля подшипников. Построена и введена в эксплуатацию рентгенографическая лаборатория.

Два года назад в рамках реконструкции сварочно-монтажного цеха были приобретены и установлены гидравлическая четырехвалковая машина специального исполнения с ЧПУ модель MH 365 S, уникальная по своим технологическим возможностям установка гидроабразивной резки с ЧПУ, печь камерная с выкатным поддоном. В 2013 году «Транснефть» поставила перед Тюменским РМЗ новую задачу: освоить и в 2014 году начать серийное производство станций очистки производственно-дождевых сточных вод. Запланировано изготовление и испытания запасных деталей и узлов магистрального насоса НМ 7000-250/3,1, подпорных насосов НГПН 3600-120 и АНПВ 3600-90. Также на этот год запланирована реконструкция литейного участка и участка изготовления тары и упаковки продукции.

Отметим, что сегодня на ТРМЗ трудится более 600 работников. По признанию самих сотрудников, на ТРМЗ созданы все условия для плодотворного труда: современное оборудование, значительный соцпакет, безопасные условия труда, карьерный рост. За счет профсоюза арендуются спортивные залы и бассейны, выделяются путевки в санатории для работников и членов их семей, каждый сотрудник обеспечен добровольным медицинским страхованием. Работа с пенсионерами ведется совместно с советом ветеранов завода. Благодаря поддержке руководства ОАО «Сибнефтепровод» бывшим работникам завода возмещается стоимость приобретенных лекарств, оплачиваются медицинские услуги и стационарное лечение, оказывается материальная помощь к государственным и корпоративным праздникам.

Напомним, что Тюменский ремонтно-механический завод на карте производственных предприятий Тюмени появился в 1977 году. Изначально он имел другое название – центральная база производственного обслуживания.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1