Промышленность
ЮФО
17 апреля 2013, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Росприроднадзор намерен взыскать с ВгАЗ 28 миллионов рублей за ущерб окружающей среде

ВОЛГОГРАД, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Волгоградской области намерено взыскать с Волгоградского алюминиевого завода 28 миллионов рублей за вред, нанесенный окружающей среде. Как стало известно «ФедералПресс.Юг» соответствующее заявление подано в Арбитражный суд Волгоградской области.

ВОЛГОГРАД, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Волгоградской области намерено взыскать с Волгоградского алюминиевого завода 28 миллионов рублей за вред, нанесенный окружающей среде. Как стало известно «ФедералПресс.Юг» соответствующее заявление подано в Арбитражный суд Волгоградской области.

Согласно исковому заявлению, управление Росприроднадзора по Волгоградской области требует от ВгАЗ возместить ущерб, нанесенный в 2010 году окружающей среде в результате размещения производственных отходов на полигоне, принадлежащем заводу. Суму ущерба в ведомстве оценили в 28 миллионов рублей, сообщает информагентство v1 со ссылкой на пресс-службу арбитражного суда.

Предварительное слушание по делу состоится 6 мая.

Справка «ФедералПресс»:

Волгоградский алюминиевый завод (ВгАЗ) ) является самым южным алюминиевым производством группы СУАЛ и седьмым по величине алюминиевым заводом в России.
Введен в эксплуатацию в 1959 году.
Основная продукция – первичный алюминий, алюминиевые сплав, алюминиевые порошки и пудры.
Производственная мощность 168 тысяч тонн алюминия в год
Генеральный директор – Леонид Рагозин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1