Промышленность
Ямало-Ненецкий автономный округ
17 апреля 2013, 14:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Премьер: освоение месторождений Ямала входит в перспективные планы газовой промышленности

МОСКВА, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе отчета о работе российского кабмина по итогам 2012 года заявил о том, что на программу газификации регионов в 2012 году было выделено около 37 млрд рублей.

МОСКВА, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе отчета о работе российского кабмина по итогам 2012 года заявил о том, что на программу газификации регионов в 2012 году было выделено около 37 млрд рублей.

По его данным, на сегодняшний день средний уровень газификации составляет 64,4 %, то есть две трети территорий. «На это планируется направлять инвестиционные средства Газпрома, это социальная ответственность крупнейшей компании», – отметил Дмитрий Медведев.

Он подтвердил, что перспективные планы газовой промышленности связаны с освоением месторождений Ямала, Восточной Сибири и Дальнего Востока. Премьер напомнил, что Газпром принял инвестиционное решение по разработке Чаяндинского месторождения, «Новатэк» реализует проект «Ямал СПГ», в рамках которого будет создан завод по сжижению природного газа. Строительство на принципах государственно-частного партнерства морского порта в арктическом поселке Сабетта «позволит значительно увеличить грузопоток по Северному морскому пути и подтвердить российское лидерство в освоении Арктики», добавил премьер.

Медведев отметил «хорошую динамику» во всех отраслях ТЭК в прошлом году. В частности, он обратил внимание на долгосрочную программу развития угольной отрасли, в которой акцент сделан на укрепление ее конкурентоспособности «за счет увеличения инновационного потенциала». Кроме того, продолжаются работы по модернизации НПЗ.

В завершение Медведев кратко перечислил ключевые для отрасли ТЭК события прошедшего периода: «Транснефть» ввела в эксплуатацию Балтийскую трубопроводную систему-2 и завершила строительство второй очереди трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан,  Газпром завершил строительство первой нитки газопровода Бованенково – Ухта и начал эксплуатацию второй нитки «Северного потока».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1