горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Красноярский край
17 мая 2013, 08:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОГК-2: во время хищения 63 миллионов гендиректором был нынешний замгубернатора

МОСКВА, 17 мая, РИА ФедералПресс. ОГК-2 прокомментировала вчерашнюю информацию МВД о хищении 63 млн рублей на реконструкции Сургутской ГРЭС-1 в 2007-2008 г. В компании заявили, что с тех пор у них сменилось руководство.

МОСКВА, 17 мая, РИА ФедералПресс. ОГК-2 прокомментировала вчерашнюю информацию МВД о хищении 63 млн рублей на реконструкции Сургутской ГРЭС-1 в 2007-2008 г. В компании заявили, что с тех пор у них сменилось руководство.


В своем официальном комментарии компания ссылается на то, что в 2007-2008 годах ОГК-2 еще не перешла под управление Газпрома, и в тот момент генеральным директором предприятия был Михаил Кузичев, который в настоящий момент является замгубернатора Красноярского края.


При этом компания дает понять, что ни в одном из офисов ОГК-2 обыски не проходят. «По нашим данным, правоохранительные органы заинтересованы в выяснении ряда вопросов взаимодействия  генерального подрядчика проведения работ (ЗАО «Кварц - Западная Сибирь») с привлеченными этой организацией субподрядчиками. Мы заинтересованы в объективном расследовании тех событий и готовы оказать правоохранительным органам всевозможное содействие», – цитирует пресс-службу предприятия СИА-Пресс.


Как уже сообщал «УралПолит.Ru», сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявили схему хищения денежных средств, выделенных на реконструкцию филиала теплогенерирующей компании ОАО «ОГК-2» – Сургутской ГРЭС-1.
По имеющимся сведениям, в 2007-2008 гг. указанная компания заключила договор подряда с ЗАО «Кварц – Западная Сибирь» на выполнение работ по ремонту генерирующих мощностей.

После получения денежных средств ЗАО «Кварц – Западная Сибирь» заключило договоры субподряда с аффилированными организациями, которые не имели возможностей принять на себя подобные обязательства. Фактически работы выполнялись силами собственного персонала, а денежные средства, поступавшие на расчетные счета подконтрольных фирм, в дальнейшем обналичивались и присваивались злоумышленниками. По предварительной оценке, ущерб государству составил более 63 млн рублей.

По данному факту Главным следственным управление ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В настоящее время сотрудниками полиции при силовой поддержке ОМОН «Зубр» ЦСН СР МВД России проводятся обыски в Москве, Московской области, Сургуте и Тольятти – офисах и в местах проживания подозреваемых. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1