Промышленность
ЦФО
13 июня 2013, 08:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия стала мировым лидером по запасам сланцевой нефти

МОСКВА, 13 июня, РИА ФедералПресс. Россия занимает первое место в мире по запасам сланцевой нефти и девятое место по запасам сланцевого газа. Таковы данные исследования, опубликованного на сайте Управления энергетической информации США (EIA).

МОСКВА, 13 июня, РИА ФедералПресс. Россия занимает первое место в мире по запасам сланцевой нефти и девятое место по запасам сланцевого газа. Таковы данные исследования, опубликованного на сайте Управления энергетической информации США (EIA).

Суммарные запасы сланцевой нефти EIA оценивает в 345 млрд баррелей, из них на Россию приходится 75 млрд. На втором месте находится США (58 млрд баррелей), на третьем – Китай (32 млрд баррелей). У Аргентины запасы сланцевой нефти оцениваются в 27 млрд баррелей, у Ливии – 26 млрд баррелей, в Венесуэле и Мексике по 13.

Что касается запасов сланцевого газа, лидером является Китай (31,57 трлн кубометров), на втором месте Аргентина (22,71 трлн кубометров), на третьем – Алжир (20 трлн кубометров). США занимают четвертую строчку с запасами в 18,83 трлн кубометров. Россия по данным показателям только на девятом с запасами в 8 трлн кубометров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1