Промышленность
Ханты-Мансийский автономный округ
13 июня 2013, 08:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На базе РН-Юганскнефтегаза прошел День эколога Роснефти, приуроченный к Всемирному дню охраны окружающей среды

НЕФТЕЮГАНСК, 13 июня, ИА УралПолит.Ru. Специалисты 60 дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» собрались в ООО «РН-Юганскнефтегаз» для обсуждения важнейших вопросов в области обеспечения экологической безопасности на производственных объектах компании. «Корпоративный День эколога компании приурочен к Году охраны окружающей среды, объявленному президентом РФ Владимиром Путиным.

НЕФТЕЮГАНСК, 13 июня, ИА УралПолит.Ru.

На  базе РН-Юганскнефтегаза прошел День эколога Роснефти, приуроченный к Всемирному дню охраны окружающей среды. Специалисты 60 дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» собрались в ООО «РН-Юганскнефтегаз» для обсуждения важнейших вопросов в области обеспечения экологической безопасности на производственных объектах компании. «Корпоративный День эколога компании приурочен к Году охраны окружающей среды, объявленному президентом РФ Владимиром Путиным. Мероприятия, которые проходят в рамках этого Дня, – площадка не только для обмена опытом и мнениями для выработки подходов, но и для решения вопросов экологической безопасности», – пояснили «УралПолит.Ru» в пресс-службе компании
 
ООО «РН-Юганскнефтегаз» в качестве базы для обсуждения насущных экологических программ было выбрано не случайно. Это не только крупнейшее нефтегазодобывающее предприятие России (в 2012 году на 34 лицензионных участках добыто 66,8 млн тонн нефти, что составляет 25 % всей добычи по ХМАО-Югре и 13 % всей нефтедобычи России), здесь уже несколько лет реализуются целевые программы, направленные на улучшение экологической обстановки региона. Идет строительство полигонов и внешних сетей к ним, канализационно-очистных сооружений, есть программа по реконструкции и капитальному ремонту трубопроводов, идет переработка нефтяных и буровых шламов, рекультивация нефтезагрязненных земель и шламовых амбаров прошлых лет (программа ликвидации экологических ущербов прошлых лет), а также обеспечение экологической безопасности текущей деятельности ООО. Суммарное финансирование долгосрочных и текущих природоохранных программ обществом в 2009–2017 годах составляет более 128 млрд рублей.

В первый день работы делегация посетила производственные объекты предприятия на Приобском месторождении. Экологи увидели образцовую реализацию комплекса работ по ликвидации последствий отказов трубопроводов: уборку загрязненного кустарника, срезку слоя нефтезагрязненной почвы, откачку специализированным оборудованием нефтесодержащей жидкости. Также специалистам было продемонстрировано качество выполнения рекультивационных работ в 2012 году на примере участка на территории болотного массива Приразломного месторождения.

Одновременно предприятия РН приняли участие в акции   «Ноль негативного воздействия на окружающую среду», организованной Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Приостановку объектов, не относящихся к непрерывному производственному циклу, осуществили РН-Ставропольнефтегаз, «Удмуртнефть», РН-Пурнефтегаз, «Самотлорнефтегаз», Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод, «РОСПАН Интернешнл» и другие предприятия. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1