Промышленность
Свердловская область
13 июня 2013, 09:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Оргкомитет RAE-2013 во главе с Дмитрием Рогозиным обсудил детали выставки

МОСКВА, НИЖНИЙ ТАГИЛ, 13 июня, ИА УралПолит.Ru. На заседании федерального оргкомитета RAE-2013 участники детально обсудили ключевые вопросы подготовки и организации выставки в Нижнем Тагиле. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе корпорации УВЗ, которая является главным устроителем выставки.

МОСКВА, НИЖНИЙ ТАГИЛ, 13 июня, ИА УралПолит.Ru. На заседании федерального оргкомитета RAE-2013 участники детально обсудили ключевые вопросы подготовки и организации выставки в Нижнем Тагиле. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе корпорации УВЗ, которая является главным устроителем выставки.

УВЗ, совместно с устроителями - компанией «Бизнес-диалог» и ФКП «НТИИМ» представили на утверждение концепцию деловой программы, единого визуального оформления территории и объектов, генеральный сценарий демонстрационной программы.

«Если мы ставим перед собой серьезные, амбициозные задачи – драться на равных с ведущими выставками вооружений, военной техники и боеприпасов - такими, которые проходят в США, в странах Арабского Востока, во Франции – амбиции должны быть соответствующими», - заявил заместитель председателя правительства РФ, курирующий ОПК, Дмитрий Рогозин.

По словам вице-премьера, необходимо задуматься о том, как превратить эту выставку в серьезный выставочный демонстрационный комплекс, который необходимо развивать с учетом имеющихся сегодня заказов: как по линии военно-технического сотрудничества, так и заказов на поставку вооружений и военной техники в российскую армию.

Выступавший от лица организатора салона - Минпромторга РФ - заместитель министра Алексей Рахманов отметил, что ожидаемое количество экспонентов - около 200. В павильонах уже забронировано (продано) около 2100 квадратных метров, на открытой площади - около 7 000 квадратных метров. В 2011 году на момент начала выставки всего экспонентов было около 130, в павильонах - около 2500 квадратных метров, а на открытой площади около 5 000 квадратных метров. «Таким образом, мы прогнозируем увеличение показателей практически в полтора раза. Причем в этом году к отбору участников применяется более строгий подход на предмет соответствия заявки тематике выставки» - подчеркнул Рахманов.

Глава корпорации «УВЗ» Олег Сиенко от лица генерального устроителя заверил оргкомитет, что работа по организации RAE-2013 идет в соответствии с утвержденными планами. На данный момент сформирована демонстрационная программа с участием натурных образцов военной техники от 25 российских предприятий-производителей. Впервые во время демонстрационного показа будут продемонстрированы эпизоды взаимодействия различных родов войск по заранее намеченным сценариям с демонстрацией боевых и эксплуатационных возможностей военной техники. В эпизодах будут одновременно задействованы бронетанковая и инженерная техника, беспилотные летательные аппараты, самоходные артиллерийские установки, бронированная техника пехоты, авиация, современные огнеметные системы, подразделения спецназа. Впервые мишенная обстановка включает в себя 30 мишеней различного типа, что в полтора раза больше, чем в 2011 году.

Выставочная инфраструктура RAE в этом году будет возведена в новом фирменном стиле. Предполагается единое стилистическое решение всех визуальных материалов выставки, начиная с входных билетов и заканчивая оформлением павильонов и трибун. Масштабной реконструкции и обновлению подвергнется весь выставочный комплекс. Будет улучшена логистика территории и надписи на всех информационных поверхностях будут продублированы на английском языке.

Председателем оргкомитета Дмитрием Рогозиным было отмечено, что необходимо создать такие условия, чтобы участники и гости с удовольствием приезжали на выставку, а это во многом зависит и от качества инфраструктуры вокруг выставочного комплекса. В своем выступлении губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что все намеченные работы по приведению областной и городской инфраструктуры, в том числе транспортной, будут выполнены.

Отличительной особенностью RAE-2013 станет расширенная деловая программа с десятками семинаров и круглых столов по военно-оборонной проблематике. Основываясь на принципах развития нижнетагильской выставки в статусе мероприятия глобального значения, устроителями разработана программа пленарного заседания и экспертных дискуссий, на которых планируется рассмотреть военно-промышленные и международно-правовые аспекты развития глобального рынка вооружения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1