горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ЦФО
26 июня 2013, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ФАС разрешила Роснефти купить «Итеру» ради создания конкуренции Газпрому

МОСКВА, 26 июня, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба дала согласие на приобретение «Роснефтью» 100% газовой компании «Итера». Как стало известно «ФедералПресс.Юг», антимонопольщики таким образом намерены создать конкуренцию Газпрому.

МОСКВА, 26 июня, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба дала согласие на приобретение «Роснефтью» 100% газовой компании «Итера». Как стало известно «ФедералПресс.Юг», антимонопольщики таким образом намерены создать конкуренцию Газпрому.

По мнению директора ФАС, полностью приобретя активы «Итеры», Роснефть станет мощным игроком на рынке газа. За счет этого будет создана конкуренция «Газпрому». Однако перед тем как завершить сделку, госкорпорации необходимо будет провести еще несколько технических мероприятий, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на федеральное СМИ.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, 3 августа 2012 года стало известно о том, что компания «Роснефть» и НГК «Итера» завершают процесс создания совместного предприятия. «Итера» передала в новую структуру все свои ключевые активы по добыче и сбыту газа – по 49 % акций в «Пургазе» и «Сибнефтегазе», а также 67 % в ЗАО «Уралсевернефтегаз-ГНК». Фактически речь идет о консолидации Роснефтью «Итеры». В связи с этим, по словам экспертов, планы газификации Свердловской области могли быть несколько скорректированы. В настоящее время 49 процентов ценных бумаг «Итеры» принадлежат ее основателю Игорю Макарову. По информации СМИ причиной продажи ценных бумаг стал тот факт, что у Макарова не хватает средств для развития компании в рамках созданного с «Роснефтью» совместного предприятия.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1