горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Нижегородская область
11 июля 2013, 11:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Очередной нефтеналивной танкер спустили на воду в Нижегородской области

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 июля, РИА ФедералПресс. В Навашине состоялось торжественное мероприятие, посвященное спуску 11 танкера проекта RST27, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 июля, РИА ФедералПресс. В Навашине состоялось торжественное мероприятие, посвященное спуску 11 танкера проекта RST27, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«От имени губернатор Нижегородской области Валерия Шанцева поздравляю вас с этим знаменательным событием – пуском нового танкера, – отметил заместитель губернатора Сергей Потапов, открывая церемонию, – Хорошо, когда под российским флагом по просторам рек и морей идут суда, изготовленные на нижегородских верфях. Они прославляют нашу область и подтверждают, что нижегородцы настоящие труженики и умеют качественно работать».

Танкер проекта RST27 – судно морского класса, его длина 141 метр, ширина 16,7 м, грузоподъемность 6 800 тыс. т. Судно предназначено для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов. Как сообщил директор ОАО «Окская судоверфь» Владимир Куликов, за последний год «Волга-Флот-Танкер» было передано 32 танкера, крайний, 12 танкер, текущего заказа будет спущен на воду в конце августа.

«Наличие новых заказов говорит о том, что производство в области активно развивается. Наши предприятия выпускают конкурентоспособную продукцию, – подытожил Сергей Потапов. – В соответствии с «майскими» Указами президента РФ к 2018 году производительность труда в регионе должна быть увеличена в 1,5 раза. Однако Валерий Шанцев поставил более амбициозную задачу – увеличить этот показатель в 2 раза. Сегодня в рамках поездки по районам я убедился, что многие наши предприятия к этому показателю приближаются: на заводах установлено современное оборудование, выпускается качественная продукция. Я уверен, что этот показатель вполне достижим».

Справка:

ОАО «Окская судоверфь» – предприятие с давними традициями судостроения, основанное в 1907 году, в городе Навашино. Верфь долгие годы является крупным производителем и поставщиков речных и морских судов различного назначения. Производственные мощности и оснащение верфи позволяют строить суда, отвечающие международным требованиям. Предприятие с 1932 года обладает уникальными технологиями строительства мобильных средств по преодолению водных преград - понтонно-мостовых парков - и является единственным их поставщиком в России. На предприятии работает свыше 2000 человек. Средняя зарплата составляет около 21 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1