Промышленность
ЮФО
15 июля 2013, 08:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Иловлю и Котельниково признали моногородами

МОСКВА, 15 июля, РИА ФедералПресс. Количество моногородов в Волгоградской области увеличилось до пяти. Об этом стало известно после того, как в список монопрофильных населенных пунктов оказались включены рабочий поселок Иловля и город Котельниково.

МОСКВА, 15 июля, РИА ФедералПресс. Количество моногородов в Волгоградской области увеличилось до пяти. Об этом стало известно после того, как в список монопрофильных населенных пунктов оказались включены рабочий поселок Иловля и город Котельниково.

Ранее в список моногородов входили Михайловка, Фролово и Котово. По мнению Волгоградских властей получение статуса моногорода позволит диверсифицировать экономику  Иловли и Котельниково. Государственная поддержка будет способствовать привлечению инвесторов, реализующих инвестиционные проекты в различных отраслях экономики, развитию малое и среднее предпринимательство, решить проблему занятости, сообщили представители регионального министерства экономики информагентству v1.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, министр регионального развития России Игорь Слюняев подписал приказ от 3 июля 2013 г. № 282 «О внесении изменений в состав населенных пунктов Российской Федерации, относимых к категории «монопрофильные населенные пункты России». По сравнению с предыдущей редакцией перечня, в него попали 23 новых населенных пункта, а 27 утратили статус моногорода.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1