горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Уральский ФО
15 июля 2013, 09:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Русский магний» перешел во внешнее управление

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля, ИА УралПолит.Ru. Арбитражный суд Свердловской области ввел в отношении ОАО «Русский магний» процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев. Внешний управляющим назначен Игорь Селезнев, член некоммерческого партнерства «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих», сообщается в материалах суда.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля, ИА УралПолит.Ru. Арбитражный суд Свердловской области ввел в отношении ОАО «Русский магний» процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев. Внешний управляющим назначен Игорь Селезнев, член некоммерческого партнерства «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих», сообщается в материалах суда.

Стоит отметить, что для внешнего управляющего установлена заработная плата в размере 45 тысяч рублей. Представителем собрания кредиторов выбрана Елена Степановская – доверенное лицо комании «Солимаг».

Процедура внешнего управления обычно направлена на финансовое оздоровление предприятия, либо, если этого не происходит, приводит к его банкротству и открытию конкурсного производства, либо заключается мировое соглашение, и производство по делу о банкротстве прекращается.

«УралПолит.Ru» уже писал о том, что заявление о признании предприятия банкротом в связи с наличием кредиторской задолженности по состоянию на 30 августа 2012 года в размере 70,14 млн рублей было направлено в Арбитражный суд Свердловской области в сентябре того же года. В январе 2013 года в отношении ОАО «Русский магний» введена процедура наблюдения.

Ранее вице-премьер Свердловской области и член совета директоров акционерного общества Александр Петров критично отнесся к решению главных акционеров обанкротить предприятие. «Во-первых, лично у меня в голове не укладывается, зачем покупать предприятие, чтобы тут же объявлять его банкротом, во-вторых сегодня порушены все договоренности Роснано и мы фактически лишаемся поддержки госкорпорации», – заявлял тогда вице-премьер.

Однако, как сообщили «УралПолит.Ru» источники в Роснано, после прохождения процедуры банкротства «Русский магний» сможет вновь подать заявку на поддержку госкорпорации. «Конечно, рынок изменился, и «Русскому магнию» потребуется заново создавать бизнес-план. Однако процедура вхождения может быть несколько проще: ведь наносоставляющая объекта уже подтверждена. Так что надежда на то, что «Русский магний» может получить финансирование от Роснано, сохраняется», – отмечает источник.

Справка «УралПолит.Ru»:

ОАО «Русский магний» – проект, направленный на создание в Свердловской области комплексного технологически связанного производства осажденного диоксида кремния с наноразмерной структурой и металлического магния с получением попутной товарной продукции. В 2005–2011 годах разработаны и опробованы новые технологии, а также получены образцы конечной и промежуточной продукции, получен научный и опытно-промышленный базис для обеспечения экологической, технологической и экономической эффективности будущего производства, получены патенты для защиты интеллектуальной собственности на разработанные технологические решения.

В сентябре 2011 года всеми сторонами, участвующими в проекте ОАО «Русский магний», в том числе правительством Свердловской области, компанией «Минмет Финансинг Компани С. А.», ОАО «Ураласбест», ОАО «Роснано», ООО «Металлы Восточной Сибири» и Внешэкономбанком были подписаны основные условия сделки по реализации проекта.

После невыполнения вышеуказанными акционерами условий Роснано, по которым госкорпорация должна была войти в проект, компания «Минмет Финансинг Компани С. А.» продала свой пакет акций (54 %) американской компании «Солимаг» бизнесмена Марка Лиснянски. На август 2012 года состав акционеров «Русский магний» выглядит следующим образом: ООО «Солимаг» – 50 % плюс две акции, правительство Свердловской области – 25 % плюс четыре акции, ОАО «Ураласбест» – 25 % минус восемь акций, Minmet Financing Company S.A. – две акции.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1