Промышленность
Уральский ФО
15 июля 2013, 10:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пуровский район начнет готовить деликатесы по собственным рецептам. Перерабатывающий комплекс проходит госэкпертизу

ТАРКО-САЛЕ, 15 июля, ИА УралПолит.Ru. В Тарко-Сале появится рыбоперерабатывающий комплекс площадью 34 тыс. кв. м. Сейчас, как сообщили в пресс-службе ямальского правительства, проект проходит государственную экспертизу.

ТАРКО-САЛЕ, 15 июля, ИА УралПолит.Ru. В Тарко-Сале появится рыбоперерабатывающий комплекс площадью 34 тыс. кв. м. Сейчас, как сообщили в пресс-службе ямальского правительства, проект проходит государственную экспертизу.

Проект комплекса предусматривает производственные цеха, холодильное отделение для хранения, как сырья, так и готового продукта, кулинарный цех, административно-бытовой корпус, отапливаемый дезинфекционный барьер с навесом и комплекс инженерного обеспечения производства, включая котельную.

На новом предприятии планируется наладить выпуск рыбы малосоленой по специфическим «пуровским» рецептам, а также сушеной, копченой, вяленой и консервированной. В ассортиментный перечень войдут рыбные деликатессы, котлеты, пельмени, а также пироги с рыбой. Производство будет строиться на переработке местного сырья. Минимум 40% «закроют» уловы пуровских рыбаков. Технологический и микробиологический контроль качества поступающего сырья и вырабатываемых продуктов будет осуществлять собственная лаборатория.

В поселке Тазовский идет строительство грузового причала, которые обеспечит возможности приема и отправки 50 т продукции в сутки. Это важная для рыбодобывающего предприятия ООО «ТазовскАгроРыбпром» стройка. Срок работы причала будет увеличен до 122 суток в год, то есть он будет полноценно действовать с июня по конец сентября. Площадь территории для временного хранения грузов будет увеличена до 2 тыс. кв. м. Полностью завершить строительство причала планируется в 2016 году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1