Промышленность
ЦФО
15 июля 2013, 10:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обзор прессы: Apple прекращает ввозить iPhone в Россию через операторов

МОСКВА, 15 июля, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуются самые интересные новости мировых, российских и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете, как принятая во всем мире схема дистрибуции iPhone не сработала в России. Корпорация Apple прекращает ввозить смартфоны через сотовых операторов и договаривается о прямых поставках ритейлерам, сообщают «Ведомости» со ссылкой людей, близких к операторам.

МОСКВА, 15 июля, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуются самые интересные новости мировых, российских и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете, как принятая во всем мире схема дистрибуции iPhone не сработала в России. Корпорация Apple прекращает ввозить смартфоны через сотовых операторов и договаривается о прямых поставках ритейлерам, сообщают «Ведомости» со ссылкой людей, близких к операторам.

Стало известно, что Apple ведет переговоры о прямых поставках iPhone с розничными продавцами электроники. Прямые поставки iPhone могут начаться уже к первым неделям осени 2013 года во время традиционного подъема торговли.

Ранее корпорация заключила договор о дистрибуции iPhone только с одной российской розничной сетью – компанией «Связной». Однако в конце прошлой недели вопрос о новых ритейлерах обсуждали в лондонской штаб-квартире Apple менеджеры ее российского и европейского офисов. Не исключено, что компания будет сама поставлять смартфоны в Россию. Сотрудничество корпорации предложили уже несколько компаний.

Напомним, несколько лет Apple пыталась продавать iPhone в России так, как делает это в большинстве стран – через сотовых операторов. В 2008 году она заключила дистрибуторские соглашения с МТС, «Мегафоном» и «Вымпелкомом», однако из-за больших требований компании в продвижении смартфона бизнес оказался нерентабельным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1