горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Московская область
15 июля 2013, 14:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экспорт нефти с 1 августа подорожает

МОСКВА, 15 июля, РИА ФедералПресс. С 1 августа ожидается повышение экспортной пошлины на нефть на 10,6 долларов – до 379,8 доллара против нынешних 369,2 доллара за тонну. Об этом РИА «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Министерства финансов РФ.

МОСКВА, 15 июля, РИА ФедералПресс. С 1 августа ожидается повышение экспортной пошлины на нефть на 10,6 долларов – до 379,8 доллара против нынешних 369,2 доллара за тонну. Об этом РИА «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Министерства финансов РФ.

По данным мониторинга, проведенного в период с 15 июня по 14 июля, средняя цена составила 105,05375 доллара за баррель, или 766,9 доллара за тонну.

Изменения коснутся и льготной ставки. Так, на нефть Восточной Сибири, Каспийских месторождений и Приразломного месторождения с 1 августа она вырастет на 7,9 доллара – до 180,8 доллара за тонну. Что касается льготной пошлины на высоковязкую нефть, установленной в размере 10 % от общей пошлины, она может вырасти до 37,9 долларов за тонну. На светлые и темные нефтепродукты пошлина, утвержденная в размере 66 % от пошлины на нефть, повысится до 250,6 долларов за тонну по сравнению с 243,6 доллара на 1 июля.

Экспорт бензина с первого августа также станет дороже – пошлина увеличится с 332,2 долларов до 341,8 доллара за тонну. А вот пошлина на сжиженный газ снизится до 40,5 доллара – в июле она находится на уровне 45,2 доллара за тонну.

"Ставка экспортной пошлины на нефть определяется исходя из средней цены на нефть за предыдущий месяц. С 16 Июня рост цен на нефть составил более 2%, что объясняет повышение экспортных пошлин в будущем. Стоит отметить, что вначале окна мониторинга для установления пошлин с 1 августа, произошло существенное падение цен на нефть с уровня $106 за баррель нефти, до уровня $101. Однако, далее - цены на нефть продемонстрировали внушительный рост из-за эскалации политического кризиса в Египте, который из-за своего положения может влиять на поставки нефти через Суэцкий канал, и в итоге находятся на уровне $107,5 сейчас. Большая ставка экспортной пошлины означает, что российский бюджет будет получать больше поступлений от продажи нефти за границу, при этом, это не будет сильно сказываться на российских ВИНК, так как большие отчисления в бюджет происходят от образования дополнительной прибыли, вызванной повышением цены на нефть", прокомментировал РИА «ФедералПресс» Григорий Бриг, содиректор аналитического отдела "Инвесткафе".


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1