горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Московская область
11 сентября 2013, 11:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Роскосмоса не против освящения ракет перед стартом: у нас свобода вероисповедания

МОСКВА, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин заявил о том, что в ведомстве не собираются отказываться от освящения ракет и окропления их святой водой

МОСКВА, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин заявил о том, что в ведомстве не собираются отказываться от освящения ракет и окропления их святой водой

«Зачем запрещать? У нас свобода вероисповедания», – отметил руководитель агентства. Как передает «Эхо Москвы», Владимир Поповкин заявил журналистам, что за окропление ракет-носителей отвечают лица, которые занимаются определенным этапом подготовки к старту.

При этом Поповкин уверен, что надежность ракеты не зависит от того, освятили ее или нет. Ее надежность зависит от испытания на космодроме и от соблюдения правильной подготовки к старту.

Традиция освящать ракеты перед стартом зародилась на Байконуре в конце 90-х годов.

«ФедералПресс» напоминает, что последняя громкая авария произошла на Байконуре 2 июля. Владимир Поповкин назвал виновных в крушении ракеты-носителя «Протон-М» 2 июля. По словам руководителя ведомства, вина за аварию лежит не на тех, кто собирал ракету, а на конструкторах и технологах.  После ЧП должностей за ненадлежащее исполнение обязанностей при изготовлении и подготовке к пуску ракеты-носителя лишились три сотрудника космического центра Хруничева: замгендиректора по качеству Александр Кобзарь, начальник цеха окончательной сборки Валерий Греков, глава отдела техконтроля Михаил Лебедев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1