горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Сибирский ФО
14 октября 2013, 09:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не вода, так газ. В Норильске введен режим повышенной готовности

НОРИЛЬСК, 14 октября, РИА ФедералПресс. В ходе рабочей поездки в Норильск губернатор края Лев Кузнецов провел совещание по вопросам отопительного сезона. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона и краевого правительства.

НОРИЛЬСК, 14 октября, РИА ФедералПресс. В ходе рабочей поездки в Норильск губернатор края Лев Кузнецов провел совещание по вопросам отопительного сезона. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона и краевого правительства.

Подготовка к началу сезона велась в режиме повышенной готовности. Специалисты опасались, что из-за низкого уровня воды в реке Норильской возникнут проблемы. Чтобы предотвратить экстремальное падение уровня воды, вызванное засушливым летом, на реке построили дамбу. Это позволило поднять уровень воды и снять режим повышенной готовности.

После того как были решены проблемы с водой, возникли сложности с газом. По словам главы Норильска Олега Курилова, из-за низкого уровня воды на водозаборах, ТЭЦ города работали в усиленном режиме и потребляли газа больше, чем обычно. Ситуация осложняется тем, что газовые скважины рядом с городом истощены.

Как заявил глава Норильска, введение уровня повышенной готовности не говорит о возможных перебоях с отоплением. Эти меры позволят упростить некоторые юридические процедуры и решить вопрос о строительстве еще одной трубы как можно быстрее.

«Мы увеличили количество завозимого в Норильск дизельного топлива, сейчас все емкости заполнены, – сообщил Курилов. – Однако лучше, если станции будут работать не на солярке, а на газе. Поэтому в этом году мы должны построить параллельную уже имеющимся газовую трубу».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1