горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Астраханская область
14 октября 2013, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ФАС: покупка Еврохимом Астраханской нефтегазовой компании требует правительственных консультаций

АСТРАХАНЬ, 14 октября, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба России продлила срок рассмотрения заявки ОАО «МХК «Еврохим» на приобретение 100 % ОАО «Астраханская нефтегазовая компания». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

АСТРАХАНЬ, 14 октября, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба России продлила срок рассмотрения заявки ОАО «МХК «Еврохим» на приобретение 100 % ОАО «Астраханская нефтегазовая компания». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам, начальника управления контроля иностранных инвестиций Армена Ханяна, решение ФАС основано на федеральном законе об иностранных инвестициях. Поскольку акции Еврохима принадлежат кипрской компании, она является иностранным инвестором, в то время как Астраханская нефтегазовая компания относится к перечню стратегически важных предприятий. В связи с этим решение о покупке должно быть согласовано с правительственной комиссией.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что планы руководства «Еврохима» по покупке Астраханской нефтегазовой компании вызвали опасения экологов, поскольку сделка совершается для разработки Астраханского газоконденсатного месторождения. Однако данное сырье нуждается в переработке на специализированном заводе. В Астраханской области уже функционирует газоперерабатывающее предприятие, принадлежащее Газпрому. Но весной этого года Газпром сообщил, что эти предприятия исчерпали все экологические нормы по выбросам в атмосферу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1